Опубликовано

1 утка, 100 г шпика, соль, 2 ч. ложки сахарного песка, су­шеный чернослив, яблоки.

Обработанную тушку утки (нырков промариновать, у кро­халя и морянки, кроме того, снять шкуру и жир) натереть со­лью снаружи и изнутри. Весеннюю тощую утку нашпиговать пластинами свежего шпика, а также привязать их сверху к туш­ке шпагатом. Утку начинить сушеным черносливом, дольками яблока и сахарным песком. Тушку зашить, нанизать на смазан­ный жиром вертел, закрепить шпагатом и, периодически пово­рачивая вертел, довести до готовности (в течение 1 ч). Запекать следует над углями без пламени — вначале при максимальной температуре, затем при умеренной.

Share and Enjoy:
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter

Добавить комментарий