В зимнюю пору мелкого живца жадно берут щуки и крупные окуни. Однако добывать живцов в эту пору непросто. Ловите под кустами ивы, краснотала, около зарослей […]
Маленькие хитрости в зимний сезон
Известно: леска (особенно тонкая) всегда рвется на узлах. А узелки сами по себе получаются: то ветер спутает леску, то грузило при погружении опередит крючок — […]
Условия предотвращения порчи рыбы:
Рыба после ее умерщвления теряет эластичность, как бы отвердевает, при этом без признаков порчи. С предназначенной для еды рыбой следует обращаться, соблюдая следующие правила. -Пользоваться […]
Как предотвратить порчу рыбы
Признаки свежести рыбы: -ярко-красные жабры. Если кровь у рыбы выпущена, то цвет жабр довольно светлый. Жабры замороженной рыбы серые, с красноватым оттенком; -чистый и не […]
Охлаждение и замораживание рыбы
Лучше всего свежую рыбу охлаждать сразу — на льду или между кусками льда. Лед должен быть чистый, мелкий, с неострыми краями. Свежая разделанная рыба сохраняет […]
Засолка и вяление рыбы
Чешую не снимают. Разделанную рыбу помещают в раствор соли (125 г соли на 1 кг рыбы) и придавливают сверху дощечкой с небольшим камнем. Мелкую рыбу […]
Ловим толстолоба
На просторах интеренета, можно найти очень много описаний методов ловли толстолоба. Еще до недавнего времени считалось, что поймать рыбу эту очень сложно. Однако, нашлись умельцы […]
Рыбалка… Как много в этом слове ….
Как так получилось, что решили съездить на один пруд, который рекламировался в дизеле. В объявлении говорилось, что пруд был закрыт в течении 2 лет и […]
Первая рыбалка в этом году
На этих выходных получилось съездить на первую рыбалку в этом году. Мест, куда можно было поехать на рыбалку было не так много, поэтому было принято […]
Подготовка к сезону
И так, вот уже совсем скоро, а думаю уже со второй половину апреля буду выезжать на рыбалку. На данный момент идет процесс обновления парка удилищ, […]