Две-три столовых ложки чая залить стаканом горячей воды и прокипятить настой в течение трех минут. Положить в горячий раствор 100-метровую бухточку лески и прокипятить ее […]
Рыбалка : Рыболовные магазины
Рыболовные магазины в Бишкеке магазин на Алма-Атинке
Рыбалка : Рыболовные узлы
Данная группа узлов предназначена именно для рыболовов, которые имеют дело не с веревками и тросами, а с тонкими капроновыми (нейлоновыми) лесками и мононитями, крючками и […]
Рыбалка : Базовые узлы
Базовые узлы составляют основу существующего многообразия узлов. Используя элементы этих узлов, можно сформировать любой другой узел. К ним относятся прямой, рифовый, шкотовый, беседочный и выбленочный […]
Рыбалка : Простые узлы
В настоящее время в мире насчитывается более 5 тысяч различных узлов, и их количество продолжает увеличиваться. В предлагаемой книге рассматриваются 110 узлов, применяемые в различных […]
Прикормка и привада
Прикормка — разбрасывание корма на месте ловли, чтобы возбудить аппетит рыбы, притупить ее бдительность. Приваживание — приучение рыбы к посещению определенных мест в водоеме в […]
Кто на что клюет
Плотва. Весной —червь, шитик, опарыш, мотыль, короед; летом (июнь — июль) — опарыш, короед, тесто, хлебный мякиш, слепни, оводы; поздним летом и осенью — опарыш, […]
Кое-что о насадке
Черви, живущие в умеренно влажной почве садов, огородов, перегоревшем навозе, являются самой популярной насадкой. Наиболее мелкие черви предпочитают жить в перепревшем навозе. Цвет у них […]
Когда подсекать
Окунь — подсекать в начале потяжки, судак — подсекать спустя три-четыре секунды после потяжки, плотва — подсекать при непрерывном шевелении — толчках, голавль— подсекать при […]
Характер поклевки
Окунь берет жадно и сразу тащит насадку, быстро ее заглатывая. Судак, схватив насадку, несколько секунд стоит на месте. Затем уходит в сторону и начинает заглатывание. […]