Традиционно удочка для ужения на мормышку объявляется довольно новой снастью, возникшей в середине XX столетия. Это не совсем так. Чувствительный удильник для зимней удочки с […]
Зимняя поплавочная удочка. Изготовление. Хранение
Имеющиеся в продаже фирменные поплавочные удочки для зимнего ужения могут вызвать какие-то замечания и нарекания только у специалиста. Зимние удочки, например, фирмы «Куусамо» удовлетворят почти […]
Зимняя поплавочная удочка. Конструкция.
Удилище В конструктивном плане данная удочка представляет собой недлинный, обычно не более 300 мм, удильник, оборудованный небольшой инерционной катушкой или мотовилом, предназначенным для хранения запаса […]
Зимняя поплавочная удочка
Поплавочная удочка для зимней ловли имеет, как и большинство других любительских снастей, массу местных разновидностей. Ее возникновение и использование стало возможно благодаря тому, что некоторые […]
Болонская удочка
В продаже удилища для болонской удочки имеют маркировку «Bolognese». Болонская удочка предназначена преимущественно для лова мирных рыб в водоемах со средним и сильным течением. Уоят […]
Английская удочка
Эта поплавочная удочка предназначена для ловли не очень крупных мирных рыб: плотвы, леща и т.д. Лов рыбы ею возможен в основном в непроточных водоемах и […]
Маховые удилища
Иногда некоторые удилища называют маховыми. Происходит этот термин от традиционного способа заброса, когда делается взмах всем удилищем, и возник в связи с появлением длинных штекерных […]
Приманки, Рецепты Каш:Макароны тоже сгодятся
При ловле на донную снасть крупной рыбы — карпа, сазана, леща, карася — порой очень эффективной насадкой бывают макароны. Годятся для этого обычные трубчатые изделия. […]
Приманки, Рецепты Каш:Пареная перловка
На некоторых водоемах неплохие результаты приносит ловля рыбы на перловку — пареные зерна перловой крупы. Эта насадка также проста в приготовлении, надежно держится на крючке. […]
Приманки, Рецепты Каш:Каша “Болтушка”
Эту уникальную насадку можно приготовить непосредственно на рыбалке. Для этого достаточно иметь при себе небольшой запас манной крупы. В какую-либо баночку залить немного воды и […]