Опубликовано

700 г баранины, 200 г свежих грибов (лучше белые, подбе­резовики), 4 зеленых сладких перца, 4 ст. ложки сливочно­го масла, 20 г сахарного песка, соль, черный молотый пе­рец, листья бука, дикого винограда.

Мясо посолить, посыпать сахарным песком и перцем. Грибы перебрать и вымыть (более крупные разрезать пополам), посо­лить, нанизать на шампуры, чередуя с кусочками сладкого пер­ца и мяса. Печь на раскаленных углях, следя затем, чтобы мясо, грибы и перец не подгорели. Через 6—8 мин смазать шашлык маслом и еще пожарить над углями 3—5 мин до румяной короч­ки. На салфетку положить листья бука, дикого винограда, на них — готовый шашлык, завернуть его и выдержать 5—6 мин, чтобы шашлык стал еще более мягким и сочным.

Share and Enjoy:
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter

Добавить комментарий